http://w2w.com.ua/help/tort1.JPG
яйцо - 5 шт.

маргарин сливочный - 230 г

сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 4 ст. ложки

мука пшеничная - 1,5 стакана

сода пищевая - 1 ч. ложка

сок лимонный - 1 ст. ложка

молоко для крема - 250 мл и для глазури - 6 ст. ложек

крупа манная - 2 ст. ложки

масло сливочное для крема - 250 г и для глазури - 3 ст. ложки

лимон - 1 шт.

шоколад - 200 г

сахарная пудра - 5 ст. ложек

Яйца растираем с 200 г маргарина и сахаром. Соду гасим лимонным соком. Муку просеиваем. Соединяем все составляющие, замешиваем тесто однородной консистенции до густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, выпекаем 3 коржа при 180°С в течение 25 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Даем коржам остыть.

Молоко доводим до кипения, помешивая, всыпаем манную крупу, варим до загустения и даем остыть.

Масло взбиваем, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрезаем на 4 части, удаляем косточки, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар. Соединяем с массой, взбиваем все вместе.

Коржи перемазываем кремом. Верх и боковую поверхность торта намазываем кремом и поливаем теплой шоколадной глазурью.