яйцо - 5 шт.
маргарин сливочный - 230 г
сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
молоко для крема - 250 мл и для глазури - 6 ст. ложек
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное для крема - 250 г и для глазури - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт.
шоколад - 200 г
сахарная пудра - 5 ст. ложек
Яйца растираем с 200 г маргарина и сахаром. Соду гасим лимонным соком. Муку просеиваем. Соединяем все составляющие, замешиваем тесто однородной консистенции до густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, выпекаем 3 коржа при 180°С в течение 25 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Даем коржам остыть.
Молоко доводим до кипения, помешивая, всыпаем манную крупу, варим до загустения и даем остыть.
Масло взбиваем, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрезаем на 4 части, удаляем косточки, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар. Соединяем с массой, взбиваем все вместе.
Коржи перемазываем кремом. Верх и боковую поверхность торта намазываем кремом и поливаем теплой шоколадной глазурью.