яйцо - 4 шт.
сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 1 кг
Яйца растираем с сахаром, добавляем мед (если он густой, то слегка растапливаем) и муку, смешанную с содой. Быстро замешиваем тесто.
Из теста в смазанной маслом форме выпекаем два коржа при 200—220°С в течение 20—25 минут. Разрезаем коржи по горизонтали пополам, укладываем друг на друга и выравниваем края. Полученные обрезки измельчаем.
Для крема хорошо охлажденную сметану взбиваем с сахаром до густой пышной пены.
Коржи промазываем кремом, укладываем один на другой, затем смазываем верхний корж и бока торта, посыпаем крошкой.
Торт выдерживаем в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.