яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
маргарин - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
вишня без косточек - 1 стакан
сметана 30%-й жирности - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
коньяк или ром - 3 ст. лож
Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.
Муку соединяем с какао и перемешиваем с 1 столовой ложкой маргарина до однородной крупки.
Взбитую яично-сахарную массу быстро и осторожно перемешиваем с мучной крупкой. Выкладываем тесто в смазанную маргарином форму. Выпекаем 20–25 минут при 180 °С. Охлаждаем.
Для приготовления крема сметану взбиваем до устойчивой пены, добавляем коньяк, сахарную пудру, перемешиваем. Соединяем крем с вишней. Часть вишни и крема оставляем для украшения.
Из выпеченного бисквита вырезаем середину, оставляя дно и бока целыми.
Вырезанный бисквит измельчаем, соединяем с приготовленным кремом с вишней. Заполняем смесью углубление в бисквите. Поверхность украшаем орнаментом из крема и вишни.